POLLO DEL MARIACHI

Ingredientes :
2 tazas de caldo de pollo
½ k (1 lb 2 oz) de pechugas de pollo, deshuesadas, sin piel y grasa, partidas por mitad
1 cebolla cortada en tajadas delgadas
1/3 taza de vinagre
3 dientes de ajo, finamente picados
1 cucharada de aceite de olivo
2 cucharaditas de comino
½ pimiento rojo, sin semillas ni venas, en tajadas delgadas
½ pimiento amarillo, sin semilla, ni venas, en tajadas delgadas
2 cucharadas de ají amarillo fresco, finamente picado
¼ taza de hojas de culantro, picado
Romero picado
Sal
Pimienta

Preparación:

Hervir el caldo de pollo con el romero en una olla durante 5 minutos. Agregar el pollo, cebolla, vinagre, ajo, aceite y comino. Bajar el fuego y cocinar hasta que el pollo esté a punto. Sazonar al gusto. Retirar el pollo y las cebollas a una fuente. Colocar encima los pimientos y el ají. Hervir el resto del caldo hasta que reduzca a 2/3 de taza, alrededor de 15 minutos.

Verter el líquido encima del pollo. Enfriar 30 minutos. Añadir el culantro, cubrir y refrigerar durante 4 horas aproximadamente, volteando el pollo ocasionalmente.

Calentar. Cortar el pollo en tajadas y acomodarlas en los platos. Colocar encima las verduras marinadas y el jugo. Servir.

Puede ser preparado el día anterior, manteniéndolo en la refrigeradora y luego calentarlo para servir.

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