Ingredientes :
Pollo: ½ k (1 lb) de pechugas de pollo, sin piel, cortadas en cuadrados de 2 cm (1 pulgada)
¼ de taza de cebolla, finamente picada
1 diente de ajo, finamente picado
1 huevo, batido ligeramente
1/3 de taza de pan tostado molido
1 cucharadita de kion o jengibre en polvo
½ cucharadita de comino
½ cucharadita de curry en polvo
Sal
Pimienta
3 cucharadas de harina
2 cucharaditas de aceite vegetal
¼ de cucharadita de pimentón o paprika
Crema de Pepinillos: 1 taza de pepinillo, pelado, sin semillas y rallado
1 taza de yogurt natural de dieta
1 cucharadita de eneldo
½ cucharadita de jugo de limón
Preparación:
Pollo:
Colocar el pollo en el procesador (o moledora de carne). Procesar hasta que la mezcla esté suave. Es mejor hacerlo en 2 partes.
Colocar el pollo molido en un recipiente grande. Agregar la cebolla picada, el ajo y el huevo. Aparte mezclar el pan molido con el jengibre, comino, curry, sal y pimienta; agregar al pollo molido y mezclar.
Tomar porciones de la mezcla con las manos y formar bolitas de 2 cm (1 pulgada). Pasarlas por harina y colocar la mitad en un plato. Llevar al horno microondas (Médium High – 70% de poder) por 6 minutos, dándoles vuelta cada 2 minutos. Retirar del horno y repetir con las bolitas restantes. El cocinar las bolitas de pollo primero en el microondas ayuda a que éstas mantengan su forma cuando se cocinen en la sartén.
Calentar 1 cucharadita de aceite con la mitad de la páprika o pimentón en la sartén. Cuando esté caliente, colocar la mitad de las bolitas en la sartén y cocinarlas de 3 a 5 minutos o hasta que estén cocidas, moviendo ocasionalmente. Retirar de la sartén y mantenerlas tibias. Repetir con el resto del aceite, páprika y bolitas de pollo. Servir tibias con la Crema de Pepinillos.
Rinde: 40 bolitas de pollo
Ración: 1 bolita de pollo = 27 calorías
Pollo: ½ k (1 lb) de pechugas de pollo, sin piel, cortadas en cuadrados de 2 cm (1 pulgada)
¼ de taza de cebolla, finamente picada
1 diente de ajo, finamente picado
1 huevo, batido ligeramente
1/3 de taza de pan tostado molido
1 cucharadita de kion o jengibre en polvo
½ cucharadita de comino
½ cucharadita de curry en polvo
Sal
Pimienta
3 cucharadas de harina
2 cucharaditas de aceite vegetal
¼ de cucharadita de pimentón o paprika
Crema de Pepinillos: 1 taza de pepinillo, pelado, sin semillas y rallado
1 taza de yogurt natural de dieta
1 cucharadita de eneldo
½ cucharadita de jugo de limón
Preparación:
Pollo:
Colocar el pollo en el procesador (o moledora de carne). Procesar hasta que la mezcla esté suave. Es mejor hacerlo en 2 partes.
Colocar el pollo molido en un recipiente grande. Agregar la cebolla picada, el ajo y el huevo. Aparte mezclar el pan molido con el jengibre, comino, curry, sal y pimienta; agregar al pollo molido y mezclar.
Tomar porciones de la mezcla con las manos y formar bolitas de 2 cm (1 pulgada). Pasarlas por harina y colocar la mitad en un plato. Llevar al horno microondas (Médium High – 70% de poder) por 6 minutos, dándoles vuelta cada 2 minutos. Retirar del horno y repetir con las bolitas restantes. El cocinar las bolitas de pollo primero en el microondas ayuda a que éstas mantengan su forma cuando se cocinen en la sartén.
Calentar 1 cucharadita de aceite con la mitad de la páprika o pimentón en la sartén. Cuando esté caliente, colocar la mitad de las bolitas en la sartén y cocinarlas de 3 a 5 minutos o hasta que estén cocidas, moviendo ocasionalmente. Retirar de la sartén y mantenerlas tibias. Repetir con el resto del aceite, páprika y bolitas de pollo. Servir tibias con la Crema de Pepinillos.
Rinde: 40 bolitas de pollo
Ración: 1 bolita de pollo = 27 calorías
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