FILETE DE POLLO DORADO CON CONFITURA DE CEBOLLA

Ingredientes :
Confitura de Cebolla: 4 cebollas medianas cortada a la juliana (gruesa)
1 cucharadita de aceite de olivo
½ taza de caldo
6 cucharadas de vinagre balsámico
1 cucharada azúcar rubia
Sal
Pimienta

Pollo: 2 pechugas de pollo enteras partidas por la mitad (4 filetes)
Sal
Pimienta
1 cucharada de vinagre balsámico
Aceite de oliva

Preparación:
Confitura de Cebolla:
Calentar el aceite en una sartén de tamaño mediano y saltar las cebollas, moviendo, por 2 minutos aproximadamente o hasta que comiencen a dorarse. Incorporar el caldo, vinagre balsámico y azúcar. Cocinar, tapado, a fuego lento hasta que las cebollas estén tiernas, aproximadamente 20 o 25 minutos.

Destapar y seguir con la cocción 10 minutos más hasta que espese un poco. Sazonar.

Pollo:
Secar los filetes de pollo. Retirar la grasa y la piel. Sazonar con sal y pimienta. Calentar una sartén una sartén con teflón o con muy poco aceite de oliva. Cocinar el filete por un lado hasta dorado, voltear y cocinar hasta que esté cocido pero jugoso. Tres minutos antes de estar listo, incorporar el vinagre blasámico. Retirar de la sartén.

Servir el filete cubierto con la confitura de cebolla y acompañar con una ensalada.


4 personas.
Calorías: 350 por ración

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Entradas populares