POLLO AL VINAGRE BALSAMICO CON PIMIENTOS

Ingredientes :
2 pimientos verdes, grandes, sin venas y cortados en tiras
2 pimientos rojos, grandes, sin venas y cortados en tiras
2 cucharadas de aceite de oliva
1/3 de taza de pasas sin semilla
¼ de taza de vinagre balsámico
1 ½ cucharadita de azúcar
Sal
Pimienta
¼ de taza de nueces de Brasil o almendras en láminas, tostadas
6 filetes de pechugas de pollo, deshuesadas, sin piel
6 cucharadas cucharadas de pan tostado molido
3 cucharadas de queso parmesano, rallado
¼ de taza de harina
2 claras, ligeramente batidas
2 cucharadas de aceite vegetal
2 cucharadas de vinagre balsámico
2 cucharadas de agua

Preparación:

Calentar el aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Agregar los pimientos y cocinarlos por 8 minutos, aproximadamente. Agregar las pasas y revolver 1 minuto. Agregar ¼ de taza de vinagre balsámico, el azúcar, sal y pimienta y cocinar 1 minuto más. Retirar del fuego y agregar las nueces de Brasil o almendras. Reservar y mantener tibio.

Colocar los filetes de pechuga entre 2 plásticos y aplanar golpeando con un mazo. Mezclar las migas de pan con el queso rallado en un plato y colocar la harina en otro plato. Pasar los filetes de pechuga por la harina, luego por las claras y por último por el pan tostado molido.

Calentar 2 cucharadas de aceite vegetal en una sartén antiadherente y agregar el pollo. Cocinar por ambos lados hasta que esté cocido. Retirar del fuego.

Colocar los filetes de pollo y la salsa de pimientos en una fuente de servir y mantener caliente.

Agregar 2 cucharadas de vinagre y agua a la sartén y con una cuchara de madera desprender los residuos. Echar este jugo sobre las pechugas y mezcla de pimientos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Entradas populares